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먹고 마시기

궁극의 고소함, 연어크림파스타.


독일에 돌아오면 적응이 힘든 일 중에 하나가
밥을 해 먹는 일이다.
이번에는 섬에서 밥을 해 먹기는 했지만,
그건 순전히 선택의 의한 결과이고,
독일집에서는 생존의 문제인것이다. 
한국에서는 먹기싫어도 먹기를 강요하는 엄마의 밥상과, ^^
집 밖을 나서면 열 집에 여덟 집은 식당아닌가.
낫살이나 먹어서  엄마가 해 주는 밥 날름날름 받아먹는것이
즐겁냐고 물어보는 사람도 있겠지만,
난 즐겁다.

여튼 독일에 돌아온지도 어영부영 한 달이 넘었으니,
이제는 몸에 다시 익었다. 흑.

하여 간만에 소개하는 메뉴.
연어크림 파스타. 
                                                                                       어두운데 부엌 불빛으로 사진을 찍으니 좀 맛없어 보인다. ..... 
                                                                                                                            아, 몰라! 난  맛있었은깐.... -_-;;



재료는 당연히 연어와 생크림, 그리고 국수
그외에 마늘과 양파가 필요하고,
파스타에는 빠질수 없는 올리브유.

그리고 사진에 보이는 풀 쪼가리들은 옵션.
올리브유 뿌린 후라이팬 열라달궈서
마늘,양파 볶다가 깍둑썰기한 연어를 넣고 열심히 볶는다.
소금, 후추 간은 알아서 한다.
연어를 센 불에 바삭바삭 볶는것이 포인트.
그리고 그위에 생크림 화라락 부어 넣고 펄펄 끓이다가
삶은 국수 넣고 휘리릭 비벼내면 완성.

생크림과 연어, 그리고 볶은 마늘의 고소함이 환상이다.
마늘과 양파가 생크림의 느끼함을 잡아주고,
형편되시는 분들은 루콜라 곁들여 드시면
이것이 바로 강남 레스토랑의 3만원 짜리 파스타 되시겠다.
와인 한 잔 추가하면 4만원. ^^;;

생크림은 저지방으로 해도 별로 맛의 차이는 없으나.
매일 먹는것도 아닌데,
저지방 우유나 생크림 먹는다고 살 빼는데 별반 도움이 안된다는 말을 들었다. 

거저거저.. 맛있는것 맛있게적당한 양을  먹으면 그것이 건강해 지는 길인것이다.......

라고 말은 쉽지만... 흑. ㅡ,.ㅡ;;
세상에서 제일 힘든게 그 "적당히"  라는 것이다.


요즘 베를린은 이상하게 다시 추워졌다.
그래봐야 영하 1,2도  수준이지만.
베를린은 축축해서 이곳의 영하 1,2도는 한국의 영하 10도보다 춥게 느껴진다.

아... ㅜ.ㅜ
빨리 따뜻해지면 좋겠다.