본문 바로가기

먹고 마시기

업글계란말이해먹기


준비물:

 물론 계란 ,역시 참치. 먹다 남은 김.

 

 

1. 계란   풀어 주세요. 미리 계란에 가위질 해 주면 잘 풀립니다.

    물 쬐끔, 소금 쬐끔넣어서 계속 풀어주세요.

   참치는 포크로 마구 부셔 주세요.    김은 진정 먹다 남은 김을 의미합니다. 물론 새 김도 됩니다.  

 

2.후라이팬 미리 달궈 주셔야 합니다. 다들 아시죠?불은 중약불.  준비된 계란 반만 부어 살살 익혀주세요.

 계란 윗부분이 익기 시작한다 싶으면 김 깔아 주십니다.

 

3. 그 김 위에 폭탄맞은 참치 얹어 주세요. 그 다음 준비하시고 ...마세욧!

 

.

 

4. 지금 오른쪽으로 쏠려 있는 이 덩어리(!) 를 왼쪽으로 주욱 미신후 나머지 계란을 부어 계속 말아 주세요.

  계란말이는 참을 인 (忍)자를 세개는 써야 잘 되는 음식인것 같아요. 속터지죠.

  계란 다 부어 다 말은 상태로 뚜껑 덮어 잠시 두세요.

뚜껑 닫힙니다. 뚜껑이 없으시다고요? 그럼 도마나 종이나 아무거나 덮으세요.





가로 단면 입니다.

 남은 참치 호일 씌워 냉장고에 그냥  넣지 마시고 김치찌개 동시에 끊여 같이 드시면
심하게 맛이  좋습니다.

그럼... 

Guten Appetit !!

'먹고 마시기' 카테고리의 다른 글

내맘대로 덮밥 해먹기  (2) 2009.10.11
Farnese  (0) 2009.10.10
양파장아찌 해먹기  (0) 2009.10.08
국수 해먹기  (0) 2009.10.07
달.  (3) 2009.10.07