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먹고 마시기

주말 점심, 브로콜리 카레크림스파게티.


재료: 브로콜리, 생크림,살라미,( 햄으로 대체 가능 )마늘, 양파. 
        스파게티 국수 

 1, 올리브 오일을 달군 냄비에 마늘과 양파를 넣고 볶습니다.  
     살라미나 햄을 넣고 같이 볶다가 잠시 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫아 둡니다. 

    
2. 브로콜리의 색이 예쁜 초록이 되면 
   생크림을 넣고 한 번 끓어 오르면 
   우유나 물로 농도조절을 해 주세요. 
   있다가 카레가루를 넣을 것이기 때문에 묽은 편이 좋습니다. 



3. 브로콜리가 익으면 카레가루를 넣습니다. 
    많이 넣지마시고 소스가 걸쭉해 지고 색깔이  피스타치오 아이스크림 색깔이 날 정도로만 넣어주세요.
   시중에 파는카레가루에는 소금이 왠만큼 들어 있는데다가, 
   살라미나 햄이 짤 수 있기 때문에 소금간은 나중에 하는것이 좋습니다. 

                                                                                                 저는 덩어리 카레 두 조각 넣었습니다.

크림베이스의 파스타는 느끼하다는 생각때문에 꺼리시는 분들이 제법 많은데요, 
카레향기 덕에 전혀 느끼하지 않은 파스타입니다. 
보통 크림소스는 넙적한 국수와 잘 어울린다고 생각합니다만, 
이 소스는 왠지 스파게티가 어울리는것 같습니다. 

                                                                                              뜨겁고 부드러운 저 브로콜리를 씹을 때의 맛은... *_*
동시에 국수를 삶으신다면 
조리시간은 역시15분을 넘지 않습니다. 

 그럼 정말 오랜만에.. 
 Gutten Appetit!!


    

 

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