더위가 가신 이후로.
이상하게 삘 받아서
스키야키에, 만두, 돈까스에. 카레 까지
무슨 서울역앞에 있는 식당 메뉴처럼
매일 잔치 분위기로 미친듯이 해 먹다가,
급기야 피비님의 포스팅보고 꽂혀서
강된장 까지 끓여
양배추와 다시마 쌈까지 해 먹었는데,
위장이 짜증이 났는지,
스트라이크를 일으켰다.
핑계를 대자면,
미친듯이 더웠던 여름에 보양식을.. ㅋㅋ 제대로 안 먹어준 탓인지,
날 서늘해 지니 이상하게 기운도 없고 피곤하기가 이루 말 할수 없어서,
잘 먹으면 좀 나아지려나 싶어 바보짓을 한 것이다.
원래도 위장이 약간 불량한데,
한 동안 안 아파서 까먹었던 것도 이유 이겠다.
체한 것이 아니라서,
약 먹고 뭔가를 먹어야 하긴 하는데,
냉장고의 남은 카레니, 강된장 먹으면 실려갈 것 같고, ㅜ.ㅡ
요구르트 넣고 갈은 과일만 하루종일 먹자니,
쌀이 땡긴다.
죽 먹을 정도는 아니니, ( 사실 죽 끓이기 귀찮다. )
물 말아 먹기로 한다.
내맘대로 오차즈케.
찬밥과 냉장고에 있는 풀종류를 잘라 그릇에 담고,
평소라면 연어를 구워 같이 먹겠지만,
오늘은 귀찮으니, 냉장고의 새우를 그릇에 동시 투입한다.
이런 주 메뉴 스러운 것이 빠지면 서운하다. 히히.
렌지에 2분 땡 돌리고,
그 사이 물을 끓여 차를 낸다.
녹차로 해 먹자니, 저녁이라 잠이 안올지도 몰라서 국화차로 ㅋㅋ
밥 다 돌면 차를 부어 김 올리고,
여력이 있으면 파 같은것도 썰어넣고,
시치미뿌려, 김치랑 먹으면 오케이!
냉동새우 다이스키!!!!! ㅎㅎㅎ
국화꽃 두송이는 먹으면서 건져낸다. ㅋ
오차즈케에 대해 잘 모르시는 분들은 차에 밥 말아 먹는다고 하면 으에????
하시기도 하는데,
보리차, 옥수수차에 밥 말아 먹던것을 떠 올려 보시라.
생수 사다 먹으니, 보리차, 옥수수차 끓여 먹는 것은 번거롭고,
현미녹차나, 뭐 이런 저런 차에 그냥 말아서 뚝딱 먹기는 좋다.
나는 그냥 밥만 먹기 서운해 야채를 넣는데,
이럴 경우에는 청경채나, 유채같이 숨 잘 죽는, 아삭스런 풀들을 추천.
렌지에서 밥이 데워지는 동안에 숨이 적당히 죽는다.
이제는 다시 엥겔지수를 좀 낮추고,
살짝 소박한 식단으로 돌아와,
그 동안 늘어난 배둘레 치수도 좀 신경 써 줘야 하겠다.
그러고보면 ,
나의 위장은 내가 비만이 되는 것을 막아주는
훌륭한 다이어트 경보 시스템인듯 하다.
으하하하...!!!
..
..
..
흑..... ㅜ.ㅜ
'먹고 마시기' 카테고리의 다른 글
수프는 옳다. 토마토수프 (20) | 2010.08.24 |
---|---|
카레를 맛있게 먹는 몇가지 방법 (36) | 2010.08.16 |
내사랑, 돈까스 (20) | 2010.08.08 |
루콜라 샐러드 (10) | 2010.07.27 |
따뜻한 파스타. (18) | 2010.07.24 |