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먹고 마시기

대충 짜장면 해먹기





준비물

필수: 양파, 감자, 돼지고기, 춘장

옵션:  호박, 양배추, 삼선짜장을 원하시는 분은 해물.

 

1. 기름 두른 팬이나 냄비에   얇게 썬 생강을 넣어 향을 빼 내신 후 양파를 볶습니다.

   저는 집에 생강이 없는 관계로 있다가 간 할 때 생강가루를 넣을 것입니다.

   생강은 그냥 생략 하셔도 별 상관이 없습니다.

   모든 사람들이 맛의 달인 의 주인공들은 아닌것 입니다.

 

 

  양파가 투명해지면 돼지고기 감자 호박을 넣고 계속해서  중불에서 볶아 주세요.오래... 오오래....

 

2, 춘장을 퍽 넣고 또 계속해서 볶으세요. 역시 오래.... 오래....

   춘장을  다른 팬에 기름두르고  볶는 수도 있는데요, 귀찮습니다. 그냥 같이 넣고 볶으셔도 그닥...상관없습니다.  

  설겆이가 좋으시다거나  힘이 남아 도시는 분은 다른 팬에 춘장만 볶아 합체 하셔도 됩니다.

 아님 팬에 미리 춘장  볶고 나중에 합체하셔도...  

 

 여기서 간을 하시면 간짜장이 되는 것 이지욤. 헤헤

 

3. 물을 붓고 끓여 주세요.

  물의 양은 여러분들이 상황 봐 가시면서.좋아하시는 건더기와 국물의 비율을 맞추시면 되겠습니다.

 

 그리고 중요한 간 하기....

 

 춘장 자체가 짜기 때문에 보통의 다른 요리같이 야채를 볶으실 때 소금으로 간을 하시면 망치기 딱 입니다.

 육수 있슴 좋지만  그러기 쉽지 않으니..
 물 붓고 재료의 맛이 좀 우러나면 맛을 봐 가시면서 간을 하셔야 합니다.

팁!!
 a. 간장으로 짠맛의 간을 하세요.

  b. 설탕을 아끼지 말고 넣으셔야 합니다. 
      중국음식을 집에서 해 먹다 보면  정말 으악 ! 스러울 정도로
      많은 기름과 설탕이 들어가야 맛이 나는 것을 알게 되는 때가 있지요.
      짜장면과 탕수육이 그 대표 입니다.

   c. 짜장면에 고추가루 넣어 드시는 분들 있는데요, 집에서 하실 때는 간하실 때 고추가루를 넣어 보세요.

       맛이 좋아 집니다.



 4. 녹말물 풀어 농도를 조절하시면 끝입니다.  

   역시 어렵지 않습니다. 해 보세요.

 



 여러분... 시커먼 짜장의 바다에서 우리 모두 헤엄쳐 보아욤....







저 날은 누굴 좀 불러 먹느라 중국식세트로다가... 
저 위의 사천식 탕숙은 담 기회에...

넘들은 다 자장면이라지만 전 짜장면이 좋습니다.



 Guten Appetit!!!

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