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먹고 마시기

짬뽕 해먹기

어제는 짜장 오늘은 짬뽕 오예!!



준비물 필수: 해물,돼지고기. 양파, 마늘,생강,대파,고추(색깔 별로 상관없음.) 배추나 청경채, 둘 다 있음 더 좋슴.

          옵션: 표고버섯,목이버섯, 굴...궁보장.

 

 짬뽕은 말 그대로 짬뽕이어야 하므로, 재료가 좀 많습니다.

구하기 어려운 재료는 별로 없으니 왠만하면 다 구하셔서 함  해 보시지요.

어라... 당근도 있습니다.

 

1, 기름달군 팬에 고추기름 내세요.  

   고추가루가 타지않게 조심하시다가, 마늘 생강넣고 달달 볶아 주세욤. 그다음은 당연히 양파순서 입니다.
   양파가 조금 투명해 지면 돼지고기, 해물 순서대로 넣고  소금 후추 간한다음.미친듯이 센 불에서 활활 볶습니다.

 

   궁보장이라는 소스를 소지하고 계신분은 넣어서 같이 볶으시면 맛이 있어요.
   뭔지도 모르고 좋아보여 맛을 보니.. 짬뽕이랑 어룰리던데요



 내공이 좀 되시고, 집에 중국냄비와가스불이 있으신 분들은 지금 이 시점에서 불장난을 해 주시는 겁니다.  

 

 

2, 물 넣고 끓이세요. 끓일때 닭육수 있으면 쓰시면 좋구요 (뭐 깡통에 든거 판다면서요? 어메리카에서는???)
   치킨스톡이라고  닭고기맛 나는 다시다색깔의 주사위 같은것을 좀 넣어주셔도 좋대요.

 

  저는 맨날 맹물로만 해 봐서 잘 모르겠어염.

 

3, 열심히 끓어오르면, 고추,배추와 버섯류를 넣으시고요..

   맨 마지막에 파를 덤벙덤벙 썰어 넣으신 후 볼을 좀 줄여 열심히 끓여 주세요.

 

 해물이나 굴은.. 너무 많이 익으면 쪼그라드는 수가 있으니...
 원하시는 분은... 파 넣기 전에 넣으셔도 괜찮습니다.  

 

4, 그 사이 국수를 삶으시는 데요, 끓는 물에 소금넣는것 잊지 마시구요, 찬 물 큰 컵으로 준비하는 것도 잊지 마세요.

  국수 불어 넘치면 식혀줘야 합니다. 

  저는 오늘 청경채를 넣어 먹을 껀데요.

 

 청경채는 이런 국물에 넣어서 오래 삶으면 맛이 없어집니다.

 

 먹기 좋은 크기로 잘라 내신 후 체에 받치고그냥 끓어오른 국수와 국수 삶은 물을 끼얹어 주세요.

 딱 적당하게 익습니다.

 

 국수가 불으면 안 되니... 약 3초에서 5초 정도만 세신후에 찬물에청경채와 국수를 같이  마구마구 헹궈 주세요.

 

 그다음.. 국수와 청경채 를 건져내 국물을 부으실 때는...

 부은 국물을 다시 냄비에 따라내 찬물에 식은 국수를 한 번 데워 주신후에

다시 국물과 건더기를 보기좋게 부어주시면 됩니다.

 

왜 짬뽕은 그대론데, 짜장면은 자장면이 되어야 하나요.
전 아직도 자장면이라고 쓸 때 마다 이상하게 손이 오그라들어요 


어쨌거나  오늘도 역시


 Guten Appetit !!!








여담인데.. 짬뽕 때문인지 방문객이 엄청 많아져 버렸슴다.
혹 무슨 바이러스 아닌가 했지 뭡니까?. *_*
근데..

조회수가 900 인데, 추천이 9라 함은....
글이 허접하다는 소리 .....???? 

ㅜ.ㅜ


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