본문 바로가기

먹고 마시기

제철만난 버섯탕 해먹기.



필수: 여러가지 버섯,양파, 마늘,파,녹말가루

옵션:피망, 당근, 기타등등... 아! 고기 넣으실 분들은 고기.

 

1. 팬을 달군 다음 기름 넉넉히 두르시고 마늘향 내세요.

 그리고 양파, 당근등 단단한 야채부터 넣고 볶아 주십니다.

 고기 넣으실 분들은 양파가 대충 익으면 넣으시도록 ..

 

2. 나머지 기타들들 야채와 버섯을 넣고 또 열심히 볶습니다.

 소금, 후추 간 조금씩 하세요.

3. 소스는 굴소스, 간장, 설탕,물.입니다. 굴소스를 싫어하시거나 없으신 분들은 그냥 간장으로만 하셔도 먹을만 합니다.

저는 틀림없이 먹을 만 하다고 한겁니다. 
화라락 끼얹어서 한 번 실하게 끓여주세요.

채썬 파를 넣습니다.

어떤분들은 파를 아예 처음부터 마늘과 같이 볶아 향을 낸다고 하시던데요,

저는 마지막에 넣는게 더 맛이 좋은것 같습니다.

 

 혹 청경채나  숙주를 넣고 싶으신 분들은 처음 부터 넣으면 둘다 숨이 너무 죽어 맛이 없으니 녹말 물 붓기 직전에 넣으세요.

 

4 녹말물 개서 넣고 다시한 번 끓이시면 끝 입니다.

 녹말물을 부으실 때는요, 팔에 프로펠러 단 듯이 음식을 마구 저어 주셔야 합니다.

 안 그러면  구석에 이상한 물컹 덩어리가 생겨 꽝입니다. 징그럽기도 합니다.

완전 쉽죠?   히히

식성에 따라 참기름이나  깨소금 올려 드셔도 좋습니다. 

버섯대신 해물이랑 다른 야채넣고 해 드시면 그것은 해물잡탕이 되는 것이지요. .

 

 



비싼 한약만이 보약은 아닙니다. ^^
제철만난 재료들 다 보약 이랄 수 있습니다.
독일도 요즘 버섯철이어서 시장에 가면 별별 버섯들이  많습니다.
어떤 아저씨는  버섯만  팔기도 하십니다. 

여튼 잘 먹어야 감기도 안 걸립니다. ㅎㅎ

 그럼 오늘도 Guten Appetit  !!!!

'먹고 마시기' 카테고리의 다른 글

추운 날 닭칼국수 해먹기  (6) 2009.11.03
초간단 닭고기 샐러드 해먹기  (4) 2009.10.29
김치넣은 고등어 조림 해먹기.  (0) 2009.10.16
땀수건 필수! 고추장 찌개 해먹기  (2) 2009.10.14
짬뽕 해먹기  (8) 2009.10.13